Executive Chef

KeyPartners · Lombardia, Milano, Italia ·


Descrizione dell'offerta

Ricerchiamo uno chef per una prestigiosa, cool e contemporanea realtà nel centro di Milano, punto di riferimento per chi cerca una cucina contemporanea e centrata sulla valorizzazione della materia prima, L'ambiente è professionale e dinamico, orientato alla qualità e all’eccellenza del servizio.


Responsabilità principali

L’Executive Chef sarà responsabile della direzione e supervisione completa della cucina. Coordinerà il team, definirà l’offerta gastronomica, garantirà il rispetto degli standard qualitativi e si occuperà della gestione economica della cucina.

Le principali mansioni includono:


Gestione operativa della cucina

  • Coordinare tutte le attività quotidiane della cucina (preparazione, servizio, pulizia)
  • Organizzare e supervisionare i turni di lavoro della brigata
  • Monitorare e mantenere gli standard qualitativi in tutte le preparazioni
  • Assicurare il rispetto delle normative HACCP e delle procedure di sicurezza alimentare


Supporto nella creazione dell’offerta gastronomica

  • Ideare e aggiornare i menù con la proprietà in base alla stagionalità e all’identità del locale
  • Collaborare con la direzione per eventi speciali, menù degustazione e iniziative spot
  • Mantenersi aggiornato sulle tendenze del settore e introdurre nuove tecniche e proposte


Gestione della brigata

  • Selezionare, formare e motivare il personale di cucina
  • Valutare le performance del team e promuovere un ambiente di lavoro collaborativo ed efficiente
  • Gestire eventuali criticità operative con prontezza e professionalità


Controllo del food cost e aspetti economici

  • Calcolare e monitorare il food cost per ogni voce di menù
  • Gestire gli approvvigionamenti: selezione dei fornitori, ordini, ricevimento e controllo merci
  • Controllare i costi di gestione della cucina e ottimizzare le risorse senza compromettere la qualità
  • Analizzare vendite, sprechi e scarti per individuare aree di miglioramento
  • Gestire il magazzino e gli inventari periodici in modo preciso


Requisiti

  • Esperienza comprovata come Executive Chef o Sous Chef in ristoranti di livello; la conoscenza della cucina orientale potrebbe essere un plus
  • Forte capacità di leadership, organizzazione e gestione delle risorse
  • Ottime competenze tecniche in cucina (tradizionale e moderna)
  • Sensibilità per la qualità, la presentazione e la stagionalità dei piatti
  • Conoscenza approfondita delle dinamiche economiche di gestione di una cucina (food cost, ordini, margini)
  • Serietà, affidabilità e capacità di lavorare sotto pressione
  • Conoscenza dell’italiano; la conoscenza dell’inglese costituisce un plus


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