HACCP & Environmental Specialist

Farmina · Nola, Campania, Italia ·


Descrizione dell'offerta

Entra a far parte di un team globale in rapida crescita, entra in Farmina Pet Foods !

Farmina Pet Foods è un'azienda italiana leader specializzata nella nutrizione degli animali domestici, con oltre 50 anni di esperienza e una presenza in più di 62 Paesi nel mondo. Il nostro approccio è radicato nella scienza e ispirato dalla natura, con un forte impegno nell'innovazione e nella collaborazione con le università.

Desideriamo entrare in contatto con professionisti motivati e intraprendenti, capaci di dare il meglio di sé in un ambiente lavorativo dinamico e in continua evoluzione. In Farmina crediamo nell'investimento nelle nostre persone attraverso la formazione continua e lo sviluppo professionale. Unendovi al nostro team, lavorerete a fianco di una rete internazionale di esperti, acquisirete esperienza pratica in un settore in crescita e beneficerete di un pacchetto retributivo competitivo.

Siete pronti a fare il prossimo passo nella vostra carriera? Candidatevi ora e crescete con noi!


Descrizione del Ruolo

Il/La candidato/a si occuperà dell'attuazione, del monitoraggio e dell'aggiornamento del sistema HACCP e del Sistema di Gestione Ambientale all'interno dello stabilimento di produzione di mangimi per cani e gatti, rispondendo direttamente al manager di riferimento.

Responsabilità

  • Implementare, monitorare e aggiornare il sistema HACCP e il piano di sicurezza alimentare, compresa la redazione, gestione e revisione della documentazione.
  • Controllare i parametri del processo produttivo e monitorare i Punti Critici di Controllo (CCP).
  • Gestire la documentazione relativa al Sistema di Gestione della Qualità (SGQ) e i principali schemi di certificazione.
  • Verificare il rispetto delle pratiche igienico-sanitarie (GMP e GHP) da parte del personale e negli ambienti di lavoro.
  • Identificare e gestire le non conformità, implementando azioni correttive e valutandone l'efficacia.
  • Organizzare e condurre audit interni, collaborare con enti di certificazione e organi di controllo.
  • Eseguire la formazione del personale su procedure, strumenti e normativa HACCP.
  • Supervisionare le attività di pulizia e il monitoraggio del Pest Management.
  • Redazione e aggiornamento di procedure/ istruzioni e documentazione in genere, relativa al sistema di gestione ambientale.
  • Gestione dei corsi di formazione in materia ambientale.
  • Monitoraggio del rispetto normativo ambientale e controllo operativo
  • Condurre audit di conformità ai requisiti legali ambientali applicabili
  • Gestione documentale ed operativa dei rifiuti aziendali (organizzazione ritiri, gestione formulari, registrazioni, autorizzazioni)
  • Gestione registri emissioni in atmosfera
  • Gestione autorizzazioni e documenti ambientali
  • Sviluppare e implementare politiche di gestione della qualità, definendo obiettivi e KPI.
  • Garantire il rispetto delle norme di sicurezza alimentare e il controllo per prevenire incidenti o ritiri di prodotto.
  • Gestire i rapporti con le autorità locali e nazionali per la sicurezza alimentare e ambientale.

Competenze e Requisiti

  • Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari, Scienze e Sicurezza Alimentare, Tecnologie e Biotecnologie Alimentari, Scienze Ambientali, Biologia, Chimica o discipline affini.
  • Esperienza pregressa nel settore alimentare, preferibilmente nella produzione di mangimi per animali.
  • Conoscenza approfondita delle normative HACCP e della legislazione sulla sicurezza alimentare.
  • Conoscenza della gestione amministrativa dei rifiuti
  • Conoscenza del D.Lgs. 152/2006 e s.m.i.
  • Capacità di gestione documentale e analisi dei rischi.
  • Ottime capacità organizzative e di problem solving.
  • Attitudine al lavoro di squadra e capacità di interfacciarsi con diversi reparti aziendali.
  • Conoscenza del sistema di certificazione ISO14001
  • Forte orientamento all’ambiente e alla sostenibilità.
  • Preferibile conoscenza di sistemi di certificazione (ISO 22000, BRC, IFS).
  • Atteggiamento positivo e proattivo.
  • Capacità di lavorare sotto pressione.
  • Livello intermedio o fluente in inglese scritto e verbale.
  • Competenza nell'uso di Microsoft Office.
  • Residenza nelle vicinanze della sede di lavoro (Nola, NA).

Cosa Offriamo

  • Opportunità di crescita professionale in un’azienda in espansione.
  • Formazione continua e aggiornamento sulle normative di settore.
  • Ambiente di lavoro dinamico e collaborativo.

Se sei una persona con forte attenzione ai dettagli e un approccio proattivo alla gestione della sicurezza alimentare e ambientale, inviaci il tuo CV per entrare a far parte del nostro team!

Candidatura e Ritorno