Junior R&D Food Specialist

Foorban · Torino, Piemonte, Italia ·


Descrizione dell'offerta

JUNIOR R&D FOOD SPECIALIST

Inizio: Ottobre/Novembre 2025 | Rho (Milano) | Contratto Full-Time

Chi cerchiamo

Cerchiamo un* Junior R&D Food Specialist da inserire all’interno del nostro Team FOOD.

Una persona curiosa, creativa e appassionata di nuovi prodotti e tendenze, con voglia di imparare e crescere accanto a un team esperto.

Il ruolo è pensato per chi vuole lavorare sullo sviluppo di prodotto, contribuendo a rendere sempre più innovativa e distintiva l’offerta Foorban, con un approccio sia creativo che analitico.

Cosa farai

  • Sviluppo prodotto: seguirai lo sviluppo di diverse categorie (piatti pronti, bevande, snack, ecc.), dalla ricerca di mercato ai test, fino all’inserimento nell’offerta.
  • Gestione e controllo dell’assortimento: monitorerai l’offerta attuale, analizzando rotazioni, performance e feedback dei clienti per identificare aree di miglioramento.
  • Analisi dati: interpreterai dati quantitativi (vendite, margini, feedback qualitativi) per supportare decisioni di sviluppo e miglioramento prodotto.
  • Gestione campioni: organizzerai i test e gli assaggi settimanali, monitorando i campioni di controllo, catalogando i prodotti e producendo report strutturati.
  • Nuove soluzioni: porterai idee innovative e benchmark di mercato, ricercando fornitori e nuove tecnologie di prodotto.
  • Collaborazione cross-team: lavorerai a stretto contatto con marketing, operations e qualità per garantire coerenza tra prodotto, storytelling e processi produttivi.
  • Strutturazione processi: organizzerai il lavoro in modo ordinato e metodico, assicurandoti che ogni fase di sviluppo sia documentata e tracciabile.

Cosa offriamo

  • Contratto full-time con possibilità di crescita.
  • RAL 24–28K, a seconda dell’esperienza.
  • Pranzo offerto ogni giorno con le nostre specialità Foorban
  • Caffè & frutta fresca sempre disponibili per ricaricare le energie
  • Formazione diretta e autonomia crescente su progetti concreti.
  • Un ruolo chiave nello sviluppo dell’offerta futura di Foorban.

Chi siamo

Foorban è il partner food & wellbeing delle aziende più innovative.

Dal 2016 rivoluzioniamo il pranzo in ufficio con soluzioni tech, smart e sostenibili:

Primi in Italia con delivery integrato

Pionieri degli smart fridge (lanciati nel 2021)

Oggi siamo leader di mercato con oltre 700 smart fridge attivi in oltre 23 province italiane e un team di 100+ persone

Crediamo nel cibo buono, sano e accessibile, riduciamo gli sprechi e supportiamo progetti sociali con Banco Alimentare e Too Good To Go.

Requisiti

Must have

1-2 anni di esperienza in R&D o sviluppo prodotto in ambito food.

Conoscenza di base di processi produttivi e materie prime.

Attitudine analitica: capacità di leggere dati e trasformarli in insight concreti.

Spirito creativo, curiosità e voglia di sperimentare.

Laurea o diploma in Scienze e Tecnologie Alimentari o simili.

Buona padronanza di Excel, Google Workspace e strumenti digitali.

Nice to have

Interesse per trend di mercato e sostenibilità.

Esperienza in laboratori di test prodotto o reparti R&D.

Familiarità con sistemi ERP o tool di analisi dati.

Info pratiche

  • Sede: Via Magenta 77 – Rho (MI)
  • Modalità: Ibrido, dopo periodo di formazione iniziale
  • Dotazione: PC e telefono aziendale

Candidati se hai voglia di crescere, imparare e contribuire con idee fresche.

In Foorban, la tua crescita conta quanto i risultati.

Candidatura e Ritorno (in fondo)