PLANT MANAGER BAKERY-PASTIFICIO
Descrizione dell'offerta
LHH è la società di consulenza specializzata nella ricerca e selezione di professionisti operanti nell'ambito di Senior ed Executive Management.
Per importante azienda leader di mercato nel settore alimentare, situata in provincia di Modena, si ricerca un: PLANT MANAGER BAKERY-PASTIFICIO
A diretto riporto del CEO, assicura la realizzazione dei programmi di produzione, secondo le quantità e le qualità previste, nei tempi fissati e ai costi standard stabiliti, mediante l'uso e l'impiego ottimale delle risorse materiali ed umane disponibili.
La figura si occuperà delle seguenti attività:
- Assicura che la fabbricazione dei prodotti avvenga nelle quantità, qualità ed ai costi fissati, mediante il coordinamento delle attività dei responsabili delle unità dipendenti ed in base alle priorità indicate.
- Si attiva per il miglioramento delle performance di linea e la riduzione delle perdite dei materiali, promuovendo e diffondendo la cultura del miglioramento continuo, il senso dell’urgenza, di responsabilità e il pragmatismo del problem solving.
- Assicurare la funzionalità degli impianti garantendone il corretto utilizzo e assicurando gli interventi di manutenzione necessari al ripristino o alla conservazione dell'efficienza dei mezzi disponibili, allo scopo di ridurre al minimo gli scostamenti dal programma di produzione sia in termini qualitativi che quantitativi.
- Imposta e controlla lo svolgimento del lavoro disponendo per gli opportuni interventi atti ad eliminare le eventuali situazioni anomale allo scopo di rimuovere gli errori che inficiano il regolare processo di produzione.
- Si impegna a creare ed analizzare i KPI di produzione portando in cadenze programmate i risultati ottenuti.
- Comunica i risultati ottenuti ai responsabili di turno e di linea, coinvolgendoli per ottenere miglioramenti e promuovendo il senso di squadra.
- Dispone, in collaborazione con RSPP, per il rispetto delle norme antinfortunistiche, richiedendo eventuali modifiche agli impianti e l'adozione di dispositivi di sicurezza, ricevendo successivamente le deleghe.
- Collabora alla definizione del processo produttivo industriale su nuove linee di produzione, fornendo competenza nella fase di definizione delle caratteristiche, ricerca e scelta finale, nella fase di progettazione e montaggio di macchine e impianti.
- Effettua tutte le prove di produzione richieste da Ricerca e Sviluppo per stabilire le modalità produttive ottimali e suggerire eventuali variazioni sulla formulazione dei prodotti, studiando e impostando miglioramenti nei processi produttivi.
- Partecipa alla formulazione del Budget degli investimenti ed elabora quello delle spese di gestione, redige il piano di manodopera, formulando previsioni quantitative e qualitative di fabbisogno di manodopera, esigenze addestrative e vincoli organizzativi e impiantistici.
- Elabora e gestisce il budget dei materiali di consumo.
- Motiva ed incentiva il personale dipendente, interinali e rapporti organizzativi, per ottenere il massimo impegno e professionalità, gestendo ferie, permessi e provvedimenti disciplinari.
- Assicura l’osservanza delle normative sulla sicurezza e igiene sul lavoro nel suo reparto, controllando che vengano rispettate.
- Definisce il piano di assunzione in base alla programmazione produttiva con il Responsabile di Produzione.
- Definisce il piano di programmazione dei turni di lavoro, collaborando con il coordinatore e i responsabili di turno.
- Contribuisce a creare un’atmosfera di rispetto e fiducia, dove i dubbi possono essere espressi.
- Dimostra convinzione nel proprio lavoro, anche a livello operativo, e prende iniziative per collaborare e comunicare con i colleghi.
- Seguite le regole della policy aziendale, conosce le proprie responsabilità e sa prendere decisioni di propria competenza.
- Assicura l’osservanza delle normative sulla sicurezza e igiene sul lavoro, controllando che vengano rispettate.
- Esegue tutte le attività in conformità con le regole e le procedure aziendali, compresi i training richiesti.
- Promuove una cultura di trasparenza, integrità e collaborazione, anche affiancando il CEO nelle negoziazioni sindacali.
Verranno prese in considerazione figure in possesso dei seguenti requisiti:
- Leadership, in particolare gestione relazioni e negoziazione, gestione gruppi operativi, decisionalità
- Lavoro in squadra
- Sviluppo delle persone
- Flessibilità
- Capacità comunicative
- Affidabilità
- Esperienza in aziende del settore alimentare, preferibilmente bakery e simili
Conoscenza Sistemi informatici:
- Sistemi informatici aziendali
Il sito produttivo, dedicato alla produzione, impiegherà circa 100 persone a regime, operanti principalmente in area Produzione.
MBO: previsto, da quantificare
Benefit: Auto aziendale, se prevista
Gradita conoscenza/esperienza in ambito Miglioramento Continuo / Lean Manufacturing.
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