Responsabile di Manutenzione

Jefferson Wells Italia · Veneto, Vicenza, Italia ·


Descrizione dell'offerta

Jefferson Wells è la società di consulenza leader nell'Executive Search e nella ricerca e selezione di profili manageriali.


Il nostro Cliente, importante realtà leader nel settore Food&Beverage, ci ha incaricati di ricercare la figura di un/a:


RESPONSABILE DI MANUTENZIONE – Settore Food&Beverage


La risorsa, rispondendo al Responsabile di Produzione, avrà la responsabilità di coordinare e pianificare tutte le attività manutentive dello stabilimento produttivo, con l’obiettivo di garantire la piena efficienza degli impianti in un contesto produttivo automatizzato, a ciclo continuo e con elevati standard igienico-sanitari. In particolare, si occuperà di:

  • Coordinare e pianificare le attività di manutenzione ordinaria, straordinaria, preventiva e predittiva sugli impianti di produzione e confezionamento;
  • Supervisionare il team interno di manutenzione, organizzando i turni di lavoro, le priorità operative e garantendo una corretta gestione degli interventi tecnici;
  • Collaborare costantemente con il reparto produzione per pianificare le attività manutentive con una visione integrata sull’intero anno produttivo;
  • Gestire la reperibilità per interventi urgenti al di fuori dell’orario lavorativo;
  • Supervisionare i fornitori esterni, pianificandone le attività e verificando la qualità degli interventi di manutenzione preventiva e ordinaria;
  • Supervisionare e ottimizzare la gestione del magazzino ricambi, assicurando disponibilità, corretto approvvigionamento e aggiornamento della documentazione tecnica;
  • Garantire la continuità produttiva in un contesto di ciclo continuo, minimizzando i fermi macchina e prevenendo guasti;
  • Monitorare KPI manutentivi (fermi impianto, MTTR, MTBF, ecc.) e proporre azioni correttive e migliorative volte a ridurre i fermi macchina e aumentare l’efficienza produttiva;
  • Mantenere aggiornata la documentazione tecnica relativa agli impianti, ai ricambi e agli interventi eseguiti;
  • Partecipare alla definizione e organizzazione del piano annuale di manutenzione preventiva, assicurandone l’efficace esecuzione.


La risorsa ideale è in possesso dei seguenti requisiti:

  • Laurea ad indirizzo Tecnico o cultura equipollente;
  • Esperienza consolidata nel ruolo di Responsabile o Coordinatore di Manutenzione, preferibilmente in aziende del settore alimentare o beverage;
  • Competenze tecniche su impianti automatizzati e processi produttivi a ciclo continuo;
  • Buona conoscenza della lingua inglese;
  • Ottime capacità di pianificazione, leadership e gestione dei team operativi.


Sede di lavoro: provincia di Vicenza

Candidatura e Ritorno (in fondo)