Responsabile Qualità HACCP - Settore Alimentare

Randstad Italia · Lazio, Sezze, Italia ·


Descrizione dell'offerta

Randstad Talent Selection è la specialty che si occupa della Ricerca & Selezione di professionisti qualificati.


Per azienda alimentare stiamo ricercando un:


RESPONSABILE CONTROLLO QUALITÀ HACCP


Si offre: inserimento diretto in azienda, con range di RAL tra 28.000€ - 33.000€.


Luogo di lavoro : Sezze (LT)


Orario di lavoro : 8.30-17.00


Di cosa ti occuperai?


Il Responsabile HACCP, alla diretta dipendenza del Direttore Qualità, ha la principale funzione di assicurare che tutti i processi rilevanti per la qualità siano attuati in condizioni controllate, come espresso nel Manuale HACCP:


  • assicura l’esecuzione delle seguenti attività di controllo registrando/archiviando i risultati;
  • monitoraggio dei CP/CCP pianificato nel Calendario dei controlli interni;
  • procedure e controlli di processo per attuare le buone prassi igieniche in stabilimento;
  • temperature degli ambienti e concentrazione di sanificanti, giornalmente;
  • manutenzione/taratura degli strumenti di misura utilizzati per validazioni di processo (termometri, metal detector, bilance, pH-metri, rilevatori ATM, sonde, ecc.);
  • piani di lotta agli infestanti e relative attività di monitoraggio;
  • campionamento delle acque in produzione e delle acque reflue;
  • prove merceologiche sui prodotti (in collaborazione con Laboratorio);
  • attuazione e mantenimento del Sistema di gestione per la Qualità (SGQ) e degli obiettivi della Qualità di sua competenza secondo norme di riferimento (IFS Food, Global GAP, ISO 22005, Biologico) e relativa documentazione;
  • verifica che tutte le attività aziendali siano adeguate e condotte nel rispetto del SGQ e degli obiettivi definiti, in conformità allo Standard IFS, curando l'attuazione delle Azioni Correttive e Preventive necessarie conseguenti a non conformità e reclami;
  • assicura l’attuazione e la gestione dei requisiti tecnici dei Clienti, inclusi: eventuali controlli richiesti nei capitolati (merceologici, organolettici, microbiologici,ecc.); istruttorie (reperimento informazioni, compilazione, consegna, conservazione); gestione dei reclami (risposte, reperimento dati e documenti, ecc.) in collaborazione con RGQ, curandone l’archiviazione; stesura etichette prodotto a marchio e compilazione eventuale packing-list;
  • si interfaccia con i fornitori di servizi che hanno impatto sulla sicurezza alimentare;
  • inoltra a Manutenzione le segnalazioni di eventuali malfunzionamenti e guasti di attrezzature e impianti che dovessero pervenire dal CQ;
  • è referente per i rapporti con i Laboratori esterni;
  • aggiorna il registro degli strumenti di misura;
  • effettua la formazione calendarizzata del personale in stabilimento.


Quali requisiti stiamo cercando?


  • Corso di formazione in materia HACCP;
  • 3 anni di esperienza lavorativa nel comparto agroalimentare;
  • Titolo di studio di diploma media superiore o laurea in materie scientifiche;
  • disponibilità a lavorare saltuariamente il sabato.


--

La ricerca è rivolta ai candidati ambosessi (L.903/77). Ti preghiamo di leggere l'informativa sulla privacy ai sensi dell'art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 sulla protezione dei dati (GDPR) sul sito

Candidatura e Ritorno (in fondo)