Sanitation Supervisor

Bimbo QSR · Roma, Italia ·


Descrizione dell'offerta

Stiamo cercando un Supervisore della Sanificazione dedicato ed esperto per unirsi al nostro team e aiutarci a mantenere la nostra reputazione di eccellenza.

Il Supervisore della Sanificazione è responsabile della supervisione delle operazioni di sanificazione all'interno dello stabilimento per garantire un ambiente pulito, sicuro e sanitario.

Questo ruolo prevede la supervisione del team di sanificazione, lo sviluppo e l'implementazione di protocolli di pulizia e l'assicurazione della conformità agli standard normativi e alle politiche aziendali.


Responsabilità principali:


  • Mantenere lo stabilimento e le strutture in buone condizioni di pulizia e igiene.
  • Ispezionare quotidianamente lo stabilimento per valutare le condizioni igieniche di ambienti, attrezzature e aree esterne.
  • Seguire e garantire l'implementazione del programma delle autoispezioni.
  • Effettuare ispezioni settimanali e/o post-sanificazioni di fine produzione.
  • Conoscere, aggiornare e validare le procedure di pulizia per ogni macchina e per lo stabilimento.
  • Valutare l'efficacia dei detergenti, disinfettanti e attrezzature impiegate per la sanificazione.
  • Riconoscere e risolvere problemi legati alla pulizia e al controllo degli infestanti, applicando le opportune azioni correttive.
  • Seguire il programma di monitoraggio per infestanti e roditori, verificando il lavoro svolto dalle società esterne.
  • Formare ed istruire il personale interno ed esterno sulle procedure di sanificazione e igiene.
  • Applicare le procedure specifiche di pulizia per macchinari e aree indicate nel Programma Generale di Sanificazione.
  • Garantire che strumenti e materiali siano riposti correttamente dopo l'attività.
  • Prevenire potenziali problemi di contaminazione e intervenire tempestivamente in caso di incidenti.
  • Monitorare ed elaborare i dati delle performance della sanificazione e del pest control.
  • Assicurarsi che le procedure di sicurezza siano rispettate da tutto il personale.
  • Assicurare la disponibilità e la corretta gestione dell'inventario di principi attivi, materiali di consumo e DPI.
  • Mantenere aggiornate le tecniche e le schede di sicurezza dei prodotti utilizzati.
  • Tenere aggiornata la documentazione relativa al Monitoraggio Infestanti (interno ed esterno).
  • Coordinarsi con i vari responsabili per la pianificazione e l'esecuzione degli interventi di emergenza e programmati.
  • Pianificare e programmare le attività previste dal Piano di Sanificazione e assegnarle alle ditte esterne.
  • Aggiornare il Programma di Sanificazione (software e/o cartaceo) e le relative registrazioni.
  • Partecipare ad audit interni ed esterni fornendo documentazione e prove delle pratiche di sanificazione.
  • Comunicare tempestivamente eventuali problemi o potenziali problemi al proprio superiore.
  • Interfacciarsi costantemente con il Responsabile Qualità e Sanificazione.


Qualifiche richieste:


  • Titolo di studio coerente (es. perito tecnico, chimico, scienze alimentari o equivalenti).
  • Esperienza in un ruolo di sanificazione in un ambiente di produzione alimentare, preferibilmente in una posizione di supervisione.
  • Conoscenza delle pratiche di sanificazione, degli agenti pulenti e dei protocolli di sicurezza nell'industria alimentare.
  • Conoscenza e applicazione delle GMP (Good Manufacturing Practices) relative alla sanificazione.
  • Conoscenza della lingua inglese.
  • Competenze informatiche (Suite Microsoft Office)
  • Disponibilità a lavorare nel weekend, con orario centrale 09:00-18:00 o su 3 turni


Inquadramento:

  • Commisurato all’esperienza.
  • Contratto a tempo indeterminato.

Candidatura e Ritorno (in fondo)