Shift leader Shipment e Packing area

Adecco · Antegnate, Lombardia, Italia ·


Descrizione dell'offerta

Adecco Italia spa selezione per Società leader nel settore della commercializzazione di frutta un Shift leader Shipment e Packing area


Scopo della posizione:

Assicurare un adeguata organizzazione all’interno del turno di lavoro al fine di preparare la merce confezionata per il carico senza generare ritardi nella spedizione al cliente. Preparare il calendario ferie e i turni di lavoro settimanali.

Assicurare la formazione del personale per la corretta conduzione delle linee di confezionamento, conduzione dei muletti e per la sostituzione delle ferie/assenteismo applicando il metodo della formazione in affiancamento.

Assicurare la formazione del personale in materia di sicurezza sul lavoro, squadra antincendio, squadra di primo soccorso, assegnazione e utilizzo corretto dei DPI.

Assicurare che il programma riguardante la lavorazione della frutta (confezionamento e ripasso) venga rispettato. Gestire le priorità in accordo con la pianificazione logistica e comunicare gli eventuali ritardi al shift leader dell’area spedizione con l’obiettivo di anticipare situazioni critiche e rimodulare le partenze.

Assicurare l’applicazione del piano di autocontrollo della frutta confezionate relativamente all’etichettatura/bollinatura, pallettizzazione, al colore, livello di maturazione, presenza di macchie, difetti estetici, marciume con l’obiettivo di soddisfare le esigenze del cliente in accordo con le specifiche del PF.

Rispetto della normativa vigente e registrazione dei moduli di tracciabilità imballaggi.

Garantire il rispetto delle norme igieniche e comportamentali del personale operante in tutto il magazzino.

Gestire gli scarti generati durante la lavorazione e relativa registrazione a sistema gestionale.

Supportare e coordinare i progetti di miglioramento continuo, in particolare nell’ambito dell’ottimizzazione dei layout delle linee di confezionamento e dello carico e scarico a sistema della merce lavorata in kg con l’obiettivo di mantenere allineato l’inventario sul sistema gestionale.

Riporta al Warehouse manager, l’attività è organizzata dal lunedì al sabato.


Descrizione responsabilità:

  • Production efficiency
  • Definire target linee di confezionamento relativamente alla operational efficiency (OEE)
  • Definire piano di pulizia e lubrificazione (CIL) delle linee di confezionamento per assicurarne il buon funzionamento e garantirne il rispetto
  • Definire il piano di manutenzione preventiva in collaborazione con il resp. di manutenzione ed il warehouse manager.
  • Controllo qualità
  • Definire e mantenere gli standard di qualità (tutta la frutta)
  • Analisi e reporting dei volumi di merce confezionata e dei relativi resi attraverso il controllo del peso della merce all’ingresso e uscita della lavorazione.
  • Definire le priorità in base alla disponibilità della merce
  • Organizzazione/formazione
  • Prepara turni di lavoro e calendario ferie
  • Assicurare la formazione del personale, prepara le job description al fine di definire le competenze necessarie da utilizzare per il processo di recruitment.
  • Comunicazione & sensibilizzazione
  • Comunicare eventuali ritardi della merce confezionata e/o ripassata allo shift leader dell’area spedizioni in tempo reale
  • Sensibilizzare gli operatori sulle linee di confezionamento in materia di autocontrollo (controllo qualità della merce)

Project management

  • Supportare i progetti di miglioramento continuo
  • Corretta gestione dei flussi in & out
  • Ridurre i tempi di attesa al carico e scarico
  • Ottimizzare gli spazi a terra attraversa un’appropriata gestione della merce in spedizione
  • Assicurare la corretta pallettizzazione in partenza in accordo ai pinai di carico/ordine cliente
  • Assicurare la preparazione della merce secondo specifiche cliente nei tempi previsti
  • Definire le priorità in base alla disponibilità della merce (entrata e lavorazione)
  • Verificare l’operato dei pickers relativamente a quantità merce preparata, tipo di pallet assegnato e posizionamento sulla corretta baia di carico.



Competenze tecniche:

  • buona conoscenza delle linee di confezionamento per il settore ortofrutticolo
  • buona conoscenza dei sistemi di gestione della qualità (manuale autocontrollo, HACCP, IFS, BRC)
  • buona conoscenza delle caratteristiche fisiologiche ed organolettiche del prodotto
  • conoscenza delle norme di commercializzazione dei prodotti ortofrutticoli (requisiti, tolleranza ed etichettatura)
  • competenze di Project management
  • abilità nell’effettuare analisi di costi & benefici
  • abilità analitiche
  • sviluppo reportistica

Competenze manageriali:

  • capacità organizzative e di sviluppo delle risorse
  • cura del dettaglio
  • capacità di lavorare sotto stress
  • gestione di relazioni conflittuali o basate sull’assertività
  • capacità di gestire diversi tipi di comunicazione in base alla controparte
  • visione olistica improntata al risultato e al raggiungimento dei target aziendali
  • flessibilità e pragmatismo



Esperienza precedente:

precedente esperienza in ambito pianificazione produzione, confezionamento prodotti, controllo qualità per almeno 3 anni, possibilmente nel settore della mass good distribution, preferibilmente del fresco.



Educazione:

Laurea breve o magistrale/diploma scuola superiore


Conoscenze informatiche:

Pacchetto office, in particolare ottima conoscenza di Excel. È gradita la conoscenza di Access

Software ERP Aziendale

Lingue: buona conoscenza della lingua inglese scritta e parlata, gradito spagnolo


Orario di lavoro:

Dalle 06:00 alle 22:00 (due turni) su 6/7 giorni a settimana con riposo a scorrimento. Possibilità di turno notturno.

Contratto a tempo indeterminato

Candidatura e Ritorno (in fondo)