Specialista in ricerca e sviluppo

NUTKAO · Province of Cuneo, Piemonte, Italia ·


Descrizione dell'offerta

Dipendenza Funzionale

Research and Development Nutkao Group


Posizione subordinate

N/A


Scopo della posizione, responsabilità e mansioni principali

  • La posizione ha lo scopo di andare a coprire un’area della Ricerca Sviluppo ancora poco presidiata, quella dell’approccio analitico/metodologico delle tematiche sia formulative che tecnologiche;
  • La responsabilità è quindi quella di dare risposte esaustive e attuative rispetto ad eventuali problematiche /opportunità che possano insorgere nella produzione/formulazione delle ricette sia di creme che di cioccolato.


Attività

  • Stesura di protocolli analitici e loro validazione su creme spalmabili e materie prime, in particolare grassi;
  • Analisi delle problematiche, principalmente reologiche, dei nostri prodotti e proposte di miglioramento;
  • Studio della shelf life delle creme sia dal punto di vista reologico che sensoriale;
  • Project management di nuovi sviluppi supportando sia le persone addette alla creazione delle ricette che quelle responsabili della industrializzazione.


Requisiti specifici per la posizione


Titoli e prerequisiti


  • Laurea in Chimica degli alimenti;
  • Esperienza in tecniche analitiche quali DSC, Texture Analyser, Reometro;
  • Esperienza nel settore alimentare, in particolare in quello dolciario (cioccolato, creme spalmabili, pasticceria etc.);
  • Livello minimo di conoscenza della Lingua Inglese B2.


Competenze trasversali


  • Buona conoscenza del pacchetto Office; preferenziale la conoscenza di SAP;
  • Attitudine al teamwork;
  • Buona capacità di gestione dello stress;
  • Buone capacità organizzative e di gestione dei tempi.


La posizione richiede la disponibilità a trasferte nazionali ed internazionali.

Candidatura e Ritorno (in fondo)