Tecnico di laboratorio/controllo qualità
Descrizione dell'offerta
Ruolo:
Il tecnico di laboratorio risponde direttamente al Manufacturing Operation Manager (MOM). Si occupa della gestione giornaliera delle attività di analisi dei prodotti finiti/sfarinati, garantendo altresì la corretta funzionalità degli strumenti di cui fa utilizzo. E’ suo compito aggiornare i report di lavoro ed inserire i dati inerenti le analisi effettuate all’interno del gestionale aziendale. Segnala poi i casi di non conformità di prodotto.
Nello specifico le sue mansioni sono:
· Gestisce, nell’ambito del laboratorio interno, le attività di analisi relative ai prodotti finiti, supervisionando l’operato dei suoi collaboratori;
· È responsabile delle attività di analisi condotte;
· Mantiene sotto controllo l’idoneità e la funzionalità degli strumenti di misura propri, gestendone l’attività di taratura e verifica;
· Assicura la corretta esecuzione delle analisi attenendosi ai metodi analitici specifici;
· Gestisce ed è responsabile delle registrazioni e dei documenti/dati relativi ai controlli sui prodotti finiti;
· Effettua il controllo dei prodotti e dei documenti al momento della produzione;
· Effettua il controllo dei prodotti e dei documenti al momento della spedizione;
· Segnala le eventuali non conformità rilevate sui prodotti riferendo al Responsabile Qualità;
· Si attiene al rispetto delle leggi e normative di sicurezza ed opera nel rispetto dell’ambiente;
Requisiti, competenze e inquadramento:
· Sede di lavoro: Via San Cristoforo 5/e Basta Umbra (PG).
· Orario di lavoro: full-time (40 ore settimanali)
· Patente : B; auto munito
· Istruzione e Titolo di Studi : Preferibile laurea in chimica, biotecnologie, biologia, agraria - Diploma richiesto come perito chimico o industriale
· Esperienza : preferibile in ambito alimentare.
· Competenze: - conoscenza dei principi del controllo qualità in ambito alimentare
- buone doti analitiche e nella rilevazione dei dati
- buona conoscenza del pacchetto Office
- accuratezza, precisione, orientamento al risultato, proattività e autonomia
- capacità di problem solving
- ottime capacità comunicative e di lavoro in team
- ottime capacità di gestione dello stress
· Inquadramento : CCNL – Alimentari industria (livello da valutare in sede di colloquio); contratto a tempo determinato (6 mesi), scopo indeterminato.
· Pacchetto retributivo: Valutabile in sede di colloquio in base alla reale esperienza maturata nella mansione.