Tecnologo alimentare
Descrizione dell'offerta
TECNOLOG* ALIMENTARE
ADDETT* UFFICIO QUALITÀ, TECNOLOGIA E SICUREZZA ALIMENTARI
Pescaria , leader e pioniera nel Fast Casual Food di pesce , è alla ricerca di un* Tecnolog* Alimentare o Addett* per l’Ufficio Qualità, Tecnologia e Sicurezza Alimentari , di Polignano a Mare (BA) .
Pescaria è il primo vero Fast Food di pesce in Italia . Partita nel 2015 in pochissimi metri quadri, nel centro storico di Polignano a Mare, conta oggi su 9 punti vendita in Italia, a Polignano a Mare, Milano, Torino, Roma, Bologna, Verona, Trani, Lecce.
Pescaria è riconosciuta per perseguire innovazione e avanguardia in tutti gli ambiti, dal marketing, al servizio, al design dei punti vendita, alla modellizzazione dei processi aziendali, alla produzione, alla logistica.
Il controllo qualità, la tecnologia e sicurezza alimentari di Pescaria sono oggetto di ricerca ed evoluzione progressive e incessanti , grazie a continui approfondimenti tecnico-scientifici, soluzioni tecnologiche innovative, ottimizzazione di processi e strumenti avanzati.
Pescaria è dotata di diverse sedi produttive e logistiche a Polignano a Mare, tra cui una sede principale dedicata alla trasformazione di prodotti ittici e altri prodotti alimentari.
La persona invitata a unirsi al team di Pescaria nell’Ufficio Qualità, Tecnologia e Sicurezza Alimentari, è destinata a seguire un percorso di crescita professionale , caratterizzata da formazione continua, nuovi sistemi di tracciamento e trasformazione delle merci, nuove tecniche di produzione .
Mansioni (alcune o tutte):
- supervisione e operazioni relative al controllo della corretta esecuzione delle procedure HACCP, delle procedure degli standard di gestione e qualità (tra cui ISO 22000, IFS, BRC e altri), e delle altre procedure di sicurezza, qualità, igiene, produzione;
- disponibilità all’esecuzione di ispezioni da remoto o nelle sedi, tra cui stabilimenti produttivi, laboratori, uffici e punti vendita, relativamente al controllo delle procedure HACCP, e delle altre procedure aziendali di sicurezza, qualità, igiene, produzione;
- supporto, gestione e operazioni dei processi per la tracciabilità alimentare e relativi strumenti, tra cui etichettamento e sistemi di codifica;
- produzione di documentazione di processo negli ambiti della sicurezza, qualità, igiene, produzione degli alimenti, compresa la documentazione ispettiva;
- monitoraggio della conformità prodotti alimentari e documentazione, sia della produzione aziendale interna che dei fornitori;
- acquisizione informazioni e monitoraggio processi di conservazione alimentare e materiali di contatto degli alimenti;
- supporto e organizzazione dei piani di campionamento, sia per le sedi produttive, che logistiche, che per i punti vendita;
- supporto alla formazione e formazione del personale operativo, amministrativo, tecnico sui processi aziendali e operazioni di produzione e manipolazione alimentare, e relative sicurezza, qualità e igiene;
- supporto alla diffusione delle informazioni relative alla qualità ed alla sicurezza alimentare, anche tramite la produzione di presentazioni, documenti, report, e altri strumenti informativi;
- ricerca e supporto alla ricerca di nuove soluzioni produttive, di controllo qualità, per la sicurezza alimentare e nuove soluzioni di processo;
- disponibilità a eseguire operazioni di qualsiasi genere: d’ufficio, logistiche, amministrative, e produttive.
Requisiti e note:
- laurea almeno triennale in Scienze e Tecnologie Agrarie, oppure Scienze e Tecnologie Alimentari, o laurea equivalente;
- la ricerca è rivolta anche a neolaureat*;
- minima conoscenza di Excel, pacchetto Office e suite Google;
- curiosità per la chimica organica, le applicazioni nell’ambito dell’alimentazione umana, la chimica dei materiali per uso alimentare, e il settore della ristorazione;
- capacità di concentrazione, attenzione ai dettagli e attitudine alla precisione;
- capacità relazionali, comunicative, di lavorare in team.
Retribuzione, condizioni:
- contratto CCNL Turismo e Pubblici Esercizi;
- RAL in base all’esperienza e alla valutazione di competenze e abilità: non inferiore al IV livello CCNL Turismo Pubblici Esercizi;
- per neolaureat* e per persone con scarsa esperienza: stage, tirocinio;
- luogo di lavoro: Conversano (BA);
- postazione di lavoro in uffici, oppure stabilimenti, oppure laboratori, oppure magazzini, oppure capannoni, tra Polignano a Mare e Conversano;
- smart working in modalità da concordare.